Sapori Diffusi

Uno degli innumerevoli motivi per visitare il Sudest di Sicilia è quello di deliziare il palato, scoprendo l’equilibrato connubio di gusti, sapori,  profumi e colori.

Il fascino della gastronomia siciliana deriva dalla coesistenza di cucine parallele e antagoniste: quella dei contadini e quella dei baroni, quella del mare e della terra, quella della Sicilia occidentale e quella della Sicilia orientale, quella delle numerose dominazioni straniere che si sono susseguite e che hanno contribuito ad arricchire la cucina locale.

Mentre nella Sicilia occidentale prevale l’influenza araba, seguita da tracce francesi e spagnole, la Sicilia orientale e il suo Sudest rimangono immuni da queste influenze conservando la tradizione culinaria più antica e semplice della Magna Grecia, piatti genuini e semplici legati ai prodotti della terra, pochi i contrasti e i sapori forti.

Naturalmente  troverete i piatti tipici della tradizione siciliana in tutta l’isola, ma viaggiando per le varie località è bello assaggiare le specialità del luogo in tono alle abitudini dei suoi abitanti e degli ingredienti prodotti nel territorio che state visitando.


 


Al Galù


  • : Luca e Gabriella
  • :



Baliku



Millennium


  • : Roberta o Giampiero
  • :



Baqqala



Osteria dei Tre Colli



Pasticceria Pisana



Nivera Gelateria


  • : Sofia



La Grotta



Quore Matto


  • : Franco e Maria
  • :



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